韓人氣吉拿圈登台滿週年 新品吉拿泡芙連韓國都吃不到

記者簡佑庭/綜合報導

韓國超人氣排隊美食Street Churros吉拿圈專賣店,進軍台灣將滿一周年,為了讓台灣民眾有全新體驗,除了原有的吉拿圈、吉拿熱狗等熱賣商品,6月23起再推全新創意的吉拿薯條、吉拿泡芙等新品,其中吉拿泡芙是連韓國店都吃不到的終極美味。

韓國吉拿圈,Street Churros,新品,吉拿泡芙,吉拿薯條。(圖/Street Churros提供) ID-943801

▲吉拿泡芙。(圖/Street Churros提供)

Street Churros吉拿圈在2014年2月由韓國年輕主廚蘇相又創立,改良了西班牙傳統小吃吉拿棒,使用七種健康的穀物製成,造型上將傳統棒狀改為圈狀。從一開始在首爾梨泰院開設第一家小店,短短三年半已紅遍海內外。台灣首店在2016年7月開幕後,短短一年也陸續在台北、台中、高雄,開了五家直營店,而第六家分店「台中中港新光三越」,也預計在九月初開幕。

韓國吉拿圈,Street Churros,新品,吉拿泡芙,吉拿薯條。(圖/Street Churros提供) ID-943799

▲吉拿薯條、吉拿泡芙。(圖/Street Churros提供)

歡慶登台滿週年之際,韓國研發部主廚再次來台一個多月,與台灣團隊一起共同研發,推出了全新創意的吉拿薯條、吉拿泡芙、五款霜淇淋的夏日繽冰阿啾,新飲品部分,則推出五款夏日冰沙、四款繽紛氣泡飲。

吉拿薯條以吉拿麵團炸出細長的薯條狀,放進shake杯後,再撒上韓國進口的洋蔥奶焗或紐奧良BBQ口味,可搭配甜辣醬或塔塔醬沾醬;吉拿泡芙香酥脆皮裡,擠入每日現做、冰涼滑順的卡士達醬內餡,共有香草、草莓、巧克力三種口味,這是連韓國店都吃不到的美味。

韓國吉拿圈,Street Churros,新品,吉拿泡芙,吉拿薯條。(圖/Street Churros提供) ID-943802

▲吉拿薯條、吉拿泡芙。(圖/Street Churros提供)

此外,結合意大利霜淇淋品牌打造的調配出五款不同口味的夏日繽冰阿啾(霜淇淋吉拿圈),包括法國的百香芒果,義大利的櫻桃、藍莓與黑莓,以及台灣的哈密瓜五種口味,暑假期間在全台五家門市輪替販售。

韓國吉拿圈,Street Churros,新品,吉拿泡芙,吉拿薯條。(圖/Street Churros提供) ID-943804

▲夏日繽冰阿啾(霜淇淋吉拿圈)。(圖/Street Churros提供)

冰沙部分則推出包括紫色巨峰、 萊姆優格、海鹽起司蜜瓜、陽光蜜桃、椰香金鑽(夏季限定)五種口味,其中萊姆優格是由台灣團隊獨自研發,酸甜中帶著萊姆清香滋味,連韓國主廚都都想把食譜秘方帶回韓國開賣。四款氣泡飲中,其中鳳梨氣泡飲與名聞海內外的高女婿鳳梨酥品牌合作,冰涼酸甜的夏日滋味,是台灣限定的消暑聖品。

韓國吉拿圈,Street Churros,新品,吉拿泡芙,吉拿薯條。(圖/Street Churros提供) ID-943803

▲繽紛氣泡飲。(圖/Street Churros提供)